Showing: 1 - 10 of 27 RESULTS
perlengkapan traveling
Travel

Perlengkapan Traveling yang Tak Boleh Ketinggalan Saat New Normal

Perlengkapan traveling bisa sangat membingungkan. Apalagi ini era new normal dan kamu baru pertama kali mau berwisata. Tentu persiapanya harus beda dengan sebelumnya. Yang harus dibawa juga beda. New normal itu beraktifitas seperti sediakala di tengah pandemi Covid-19 yang belum berakhir. Di setiap kegiatan yang dilaksanakan, semua orang harus mematuhi protokol kesehatan guna mencegah terjadinya …

Travel

Tips Memilih Hotel Untuk Staycation, Liburan Aman Saat Pandemi

Memilih hotel untuk staycation yang tepat adalah kunci keberhasilan liburan kamu di era new normal. Setelah sekitar 3 bulan kita harus karantina mandiri di dalam rumah, kini kita sudah bisa memulai hidup dengan kebiasaan baru. Walaupun kita belum sepenuhnya bisa beraktivitas secara bebas seperti sedia kala, tetapi ada beberapa kegiatan yang bisa kita lakukan. Salah …

Wisata ke Kelimutu
Lombok Travel

Hal-Hal Yang Harus Kamu Siapkan Sebelum Wisata Ke Kelimutu, Nusa Tenggara Timur

Wisata ke Kelimutu merupakan sebuah wisata gunung di kabupaten Ende, Nusa Tengggara Timur. Gunung Kelimutu memiliki ketinggian 1.639 mdpll. Dipuncak gunung ini kamu bisa menikmati keindahan danau tiga warna yang unik dan tidak akan kamu temui lagi di tempat lain. Dari tahun 1915 sampai 2011, Taman Nasional Kelimutu mencatat perubahan warna danau sebanyak 44 kali. …

liburan murah ke luar negeri
Travel

Liburan Murah ke Luar Negeri Tanpa Visa Ala Backpacker

Berlibur ke luar negeri memang impian banyak orang, sayangnya biaya dan syarat yang dibutuhkan sering kali mahal serta sulit. Tapi, rupanya sekarang ada pilihan liburan murah ke luar negeri tanpa visa. Bahkan untuk menghemat biaya sebaiknya cobalah liburan ke luar negeri ala backpacker, daripada memutuskan untuk menggunakan jasa tour dan travel. Nah supaya hal ini …

Daya Tarik Pantai Ngurtafur Yang Siap Bikin Terpesona
Indonesia Travel

Daya Tarik Pantai Ngurtafur Yang Siap Bikin Terpesona

Terdapat begitu banyak wisata pantai yang ada di Indonesia, salah satunya pantai Ngurtafur. Banyak orang yang datang ke pantai ini karena ingin melihat pantai yang unik banget dan menjadi salah satu pantai terindah yang ada di Indonesia. Gimana gak indah, hamparan pasir putih yang terbentang luas, air laut yang jernih dan tidak adanya sampah yang …

Tips Camping di Pantai Agar Lebih Asik dan Aman
Indonesia Travel Trending

Tips Camping di Pantai Agar Lebih Asik dan Aman

Ada begitu banyak kegiatan outdoor yang bisa kamu coba, salah satunya camping. Untuk seseorang yang memiliki jiwa petualang, pastinya camping menjadi hobi yang paling digemari, meskipun agak terkesan ribet nyatanya mereka menikmatinya dan bahkan ketagihan. Biasanya camping ini dilakukan di gunung, hutan, danau dan yang paling diminati belakangan ini adalah di pantai. Ada beberapa tips …

Travel

Lihat Valle De La Luna, Seperti Itulah Wajah Bulan di Bumi

Valle De La Luna bisa menjawab rasa penasaran kamu soal permukaan bulan itu seperti apa. Lokasi wisata ini dalam bahasa Inggris disebut Valley of the Moon, berlokasi di Chili. Tepatnya 13 kilometer dari kota Dan Pedro de Atacama. Di sana terdapat kumpulan batu dam bukit pasir yang terukir secara alami karena hembusan angin dan air. …

Berwisata Ke Pantai? Jangan Lupa Lakukan 7 Aktivitas Seru ini!
Indonesia Travel

Berwisata Ke Pantai? Jangan Lupa Lakukan 7 Aktivitas Seru ini!

Indonesia menjadi salah satu negara dengan jumlah pantai yang banyak dan indah pastinya. Banyak orang yang lebih memilih berwisata ke pantai dibandingkan ke tempat lain, dengan alasan begitu banyak aktivitas seru yang bisa mereka lakukan saat di pantai. Selain itu pantai juga bisa membuat siapa saja merasa tenang dengan suara ombak yang indah. Dan untuk …

Travel Trending

Liburan Ala Backpacker Atau Ikut Agen Travel, Mana Yang Kamu Pilih?

Siapa sih orang yang gak suka liburan? Hmm, sepertinya tidak ada ya karena liburan menjadi salah satu momen yang paling di tunggu oleh semua orang. Dengan adanya liburan, pastinya pikiran yang mumet karena pekerjaan menumpuk bisa fresh kembali. Tidak hanya itu, orang-orang juga akan memanfaatkan liburan untuk pergi ke berbagai tempat yang belum pernah dikunjungi …

destinasi wisata Australia
Travel

Top 5 Destinasi Wisata Australia Terbaik Tahun 2020

Bagi yang rindu liburan ke luar negeri, informasi top 5 destinasi wisata Australia terbaik di tahun 2020 ini bisa saja menjadi pilihan menarik. Tidak hanya lokasinya yang cukup dekat dari Indonesia, Australia memiliki sejumlah pesona tempat wisata yang mengagumkan. Mulai dari perbedaan budaya, perbedaan suhu, hingga bahasa dan kuliner membuat Australia menjadi salah satu tujuan …